O que é HTML?

HTML é uma linguagem para descrever as páginas na web.

HTML significa Hyper Text Markup Language
HTML não é uma linguagem de programação é uma linguagem de marcação
Uma linguagem de marcação é um conjunto de tags de marcação
HTML usa etiquetas de marcação para descrever as páginas da Web

Tags HTML

Tags HTML são chamados de tags HTML

HTML tags são palavras-chave em colchetes como
Tags HTML normalmente vêm em pares como notícias e
O primeiro rótulo de um par é a tag de início, o rótulo é a segunda marca de fechamento
Tags de início e fim são também chamados de etiquetas etiquetas de abertura e fechamento.
Documentos HTML - páginas da Web

Documentos descrevem páginas HTML
Documentos HTML contêm tags HTML e texto simples
Documentos HTML são também chamados de páginas web
A finalidade de um navegador da web (como o Internet Explorer) é possível ler documentos HTML e exibi-las como páginas da web. Seu navegador não exibir tags HTML, mas usa as etiquetas para interpretar o conteúdo da página: